SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト部分はパートブリゼ。ボロボロ😅
林檎の部分はグレーテルのかまどのレシピを参考にしました。
#おやつ #ケーキ #フルーツ #洋菓子の日(9月29日) #いいりんごの日(11月5日) #浅間クチーナ
めちゃめちゃ食べたい❣️
ほぼ🍎🍎🍎😆✨
甘酸っぱいのがいい〜💕✨
これは美味しそう🥰
甘酸っぱいの大好きです😘
レアな🍎なんですね👍
うちの冷蔵庫には今、トキ🍏がいます😉
高さを出したかったので、🍎9個使いましたー♪♪♪でも全部は入りきらなかったので、オマケのココットひとつ分と余り少々出ました😅
みんなで食べられたら更に美味しくなりますね☺️
酸っぱめよりの甘酸っぱなので、バニラアイスとのバランスが絶妙でした😋
izoomさん家はトキさんですかぁ。我が家は後紅玉が3キロ🍎次はアッポーパイでも焼きますかね😉izoomさんはグラニースミス🍏待ち遠しいですね☺️
朝からやばうまそうなん見てしもたあー😋😋
具沢山やねーめっちゃ美味しそう‼️
グレーテル私も好き💓💓
素敵!
美味しそー!
綺麗〜✨✨
食べてみたいです。✨✨🎶
紅玉より酸味が強く、美味しかったです😋林檎の季節には作らずにはいられませんね😉
素敵~市場に出回らないりんご🍎美味しいでしようね。
浅間クチーナ🍎注文すれば送ってもらえるんですけどね😆とんちんさんにもぜひ味わって頂きたいです♪
ほぼ林檎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
贅沢だわ〜😆✨✨
この間、マツコの知らない世界で林檎特集してたけど、林檎の品種もたくさんあるのね〜😳
この林檎は、レアものなのね🍎✨
ほぼ林檎ーーーーー🍎🍎🍎✨
少し余分が出ましたが、贅沢に9個使いましたー😆✌️
この林檎🍎レアものというのか、そこの農園で先代が高配したものの生食には酸っぱ過ぎるから木を切ってしまおうと言ったところ、奥さんがアップルパイ焼くのに残しておいて。という事で伐採を逃れ、現在のオーナー(息子さん)が受け継いでひっそりと販売されてます。そんな林檎の誕生秘話?も知れたりして楽しいですよね☺️
珍しいりんごをたっぷり使って贅沢ですね🍎✨甘酸っぱいりんごのタルトタタン、惹かれます😍
この林檎🍎期間限定だけど、千疋屋のアップルパイにも使われてるみたいよ!そういう話聞くと、なんだか得した気分になるよね😁