SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・きゅうり 2本
・液体塩こうじ 大さじ2
・食パン(10枚切り) 4枚
・バター 16g
・こしょう 少々
・パセリ お好みで
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種をのぞき、斜め薄切りにする。液体塩こうじと一緒に袋に入れて5分置き、手でぎゅっと水気を絞る。
・バターは室温に戻し、クリーム状になるまで練っておく。
.
① 食パンの片面にバターを薄く塗る。(4g/枚)
.
② キッチンペーパーで改めてきゅうりの水気を絞り、2等分に分ける。それを食パンの上にそれぞれのせて、全体に広げこしょうを振る。
.
③ 食パンのバターを塗った面を内側にして、2の上にそれぞれ重ねる。
.
④ ラップでぴったり包み、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
.
⑤ パンの耳を切り落とし、お好みの大きさに切る。
.
⑥ 皿に盛り、お好みでパセリを添える。
.
.
.
《コメント》
塩こうじとバターのシンプルな組み合わせですが、とても美味しいきゅうりサンドです♪
バターをしっかり全面に塗ること、きゅうりの水分はしっかり除くことがパンがベタつかず綺麗に仕上がるポイントです!
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #きゅうりサンド #サンドウィッチ #シンプルサンド #きゅうり #キュウリ #塩きゅうり #塩キュウリ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #サンドイッチ #節約料理