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手料理
  • 2022/11/07
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*サンジルシさんの料亭赤だしと、これうま‼︎つゆコラボで納豆醤。*

レシピ
材料・調味料
納豆
3パック
野菜(玉ねぎ人参)お好みで
小サイズ1/2
ごま油 仕上げにひと回し
米油などのサラッとした油
ヤマサ これうまつゆ
小さじ1
サンジルシ 料亭赤だし
大さじ1
煎り胡麻やすり胡麻
大さじ1
作り方
1
あらかじめ、納豆を混ぜてから“これうまつゆ”を加え再度混ぜて吸わせる。(期限間近の納豆がふっくら。つやつやに復活します!)
2
お好みで野菜を切っておく。私はにんじんと玉ねぎをみじん切り。
3
納豆を米油などのサラッとした油多めで煎るように焼き、一旦取り出す(気になるなら油を軽く拭き取る)
4
同じ鍋で野菜を炒める。その間に赤だしを少量のお湯で溶いておく。
5
火が入ったら納豆を戻し、溶かした赤だしを加えてさっと炊く。もし納豆の状態や野菜量の加減で水分が気になるようなら、すり胡麻を。香ばしさを足すのに煎り胡麻もおすすめです。
6
仕上げにごま油をひと回し。で、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今回は両方(これうまつゆと赤だし味噌)使いました‼︎納豆を油で揚げ焼きにすると、ナッツのような香ばしい香りになります♪
子どもも好き^ ^

賞味期限切れしそうな納豆、一気使いの定番です。
納豆の添付タレの代わりにこれうまつゆを使用。

#これうまつゆ #ヤマサ #サンジルシ #料亭赤だし #豆味噌 #納豆
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