• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/19
  • 690

きな粉衣のレモン酢唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
レモンの酢
大さじ5
きな粉
1/2カップ
揚げ油
適量
作り方
1
鶏もも肉を適当な大きさに切り、ポリ袋にいれ、レモンの酢を入れ揉んで10分置く
2
1を水分を捨て、きな粉を入れ袋を振り、よく衣を付け、揚げ油で揚げる(170度くらい)
3
こんがり揚がれば出来上がり
ポイント

きな粉をしっかり付けておく、
低い温度でゆっくりの方が作りやすい

みんなの投稿 (2)
レモン酢を使って、
やわらかくて、爽やかな唐揚げにしました。
酢を入れても酸っぱさがなく食べやすいです。

#手軽にプラ酢!
#レモンの酢
#ポッカサッポロ
先日のお料理!

作り方更新です。
もぐもぐ! (21)