SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正月ボケからそろそろ抜け出して、
真面目にごはん作らないと(笑)
こういうシンプルな煮物、好きです☆
2015.1.12
煮崩れ全くなし❗️
面取りもしてないのに⁉️
「おばあちゃんの味」みたいな料理が好きです☆
面取りしてますよ。
ヒタヒタぐらいの水加減にして調味料入れたら、あとはフタをせずに弱めの中火ぐらいで12〜13分。
火を止めたらフタをして10分ぐらい蒸らせばエエ感じに出来ると思います☆
なんとシャープな✨✨
私のは丸くなるほど角取っちゃうわ〜😅
最初は蓋しないの⁉️
いつも落し蓋してました。
もったいないから、面取りは皮の面だけです。
忘れて煮過ぎちゃいそうなんでボクはフタしません(笑)
タイマーかけますよ❗️忘れないように⏳😆