• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 627

常備菜 かぼちゃの煮物

みんなの投稿 (8)
お弁当や夕飯の一品に。
正月ボケからそろそろ抜け出して、
真面目にごはん作らないと(笑)

こういうシンプルな煮物、好きです☆

2015.1.12
こういうほっこり系良いですよね^^
綺麗に作るね✨
煮崩れ全くなし❗️
面取りもしてないのに⁉️
うっちー から Megumi Goto
めぐみさん♪
「おばあちゃんの味」みたいな料理が好きです☆
うっちー から はやちん
はやちん♪
面取りしてますよ。
ヒタヒタぐらいの水加減にして調味料入れたら、あとはフタをせずに弱めの中火ぐらいで12〜13分。
火を止めたらフタをして10分ぐらい蒸らせばエエ感じに出来ると思います☆
はやちん から うっちー
えーーー❗️面取りしてる⁉️
なんとシャープな✨✨

私のは丸くなるほど角取っちゃうわ〜😅

最初は蓋しないの⁉️
いつも落し蓋してました。
うっちー から はやちん
はやちん♪
もったいないから、面取りは皮の面だけです。
忘れて煮過ぎちゃいそうなんでボクはフタしません(笑)
はやちん から うっちー
面取りしした切れっぱしも、レジンでチンして食べるよ❗️もちろん😁

タイマーかけますよ❗️忘れないように⏳😆
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)