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手料理
  • 2014/01/01
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デミオムライス^ ^

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉…200g、ピーマン…2個 玉ねぎ…1/2個、温かいご飯…400g オリーブ油…大さじ1/2、バター…10g
 ケチャップ…大さじ3、塩、黒こしょう…各適量これがチキンライスの基本的な材料だよ
…6個、生クリーム…1/2カップ 塩…小さじ2/3、黒こしょう…適量
 バター…20gでこれが上の卵の材料
小麦粉大さじ2玉ねぎ1/2個しめじ1/2パックバター大さじ1水200ccコンソメ顆粒小さじ1ウスターソース大さじ3ケチャップ大さじ3
一応デミグラスソースのレシピも載せとくね(^^)
作り方
1
ピーマンは約5mm角
玉ねぎは粗みじん切りするよ
2
鶏肉は約1.5cm角に切って塩コショウで軽く下味をつける
3
フライパンを熱してオリーブ油ひき鶏肉を強火で炒める
鶏肉にだいたい火が通ったら玉ねぎを加えて炒める
4
玉ねぎがしんなりしてきたらバター、ご飯を入れてほぐしながら炒める
ご飯がほぐれたらピーマンを加えてピーマンに火が通ったらケチャップを加えて炒める
5
最後に塩コショウで味をととのえる
チキンライス完成(^-^)/
6
次に卵いってみよー
ボウルに卵3個、生クリーム1/4カップ、塩1/3、黒胡椒を入れてよく混ぜる
7
フライパンを熱してバター10gを溶かして卵を流し入れる
箸で大きく混ぜながら強火で加熱して半熟状になったら手早くオムレツ型に巻く
8
卵が乗るような形に盛り付けたチキンライスの上にオムレツを乗せてオムレツを丁寧に割れば完成(^-^)/

*長方形の山型見たいな感じ
9
作り方は
フライパンで小麦粉をきつね色まで乾煎りして1度取り出す
玉ねぎをスライスしてしめじは石づきを取ってほぐす
フライパンを軽く拭いてバターを溶かして玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める
10
一回火を止めて小麦粉を絡める
そこに水、コンソメ顆粒、ウスターソース、ケチャップを加えて10分くらい混ぜつつ煮込めば完成だよ
ポイント

チキンライスは見た目ちょい薄そうだけど
デミグラスソースかけるもんでいいかな


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