• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 632

【糀甘酒】で作る豚汁

みんなの投稿 (3)
「甘酒煮お試しモニター」に応募し、
まさかの当選で頂いた【糀甘酒】
(SnapDishキャンペーン事務局様、ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛)

こちらを、早速使わせて頂きました。

秋から冬の時期の
仙台の定番郷土料理【豚汁(芋煮)】に、
糀甘酒をプラスしてみました。

豚汁と芋煮の違い…
家で食べるのは【豚汁】
お外で皆んなでワイワイと薪で作るのが【芋煮】
と、私は勝手に区別してます((´艸`*))
本当の違いは、何なんでしょう⁇

今日は、家で作ったので【豚汁】です。

我が家の定番は、
圧力鍋で根菜類と蒟蒻をお出汁と酒、少しの醤油で煮てから、豚肉、きのこ、お豆腐、ネギを加えて、仙台味噌を溶き、隠し味で、生姜とごま油を加えます。

でもでも…
今回はせっかくなので【糀甘酒】を活かしたいΣd(≧∀≦*)‼︎

なので、いつもの生姜とごま油は封印し、
【糀甘酒】を加えました。

味見をしてみてビックリε٩(º∀º)۶з
とても優しい甘さがあり、
旨味もたっぷり☆☆☆

今まで、甘酒を
常備していたことはありませんが、
目から鱗の美味しさで、
これからは【糀甘酒】を常備しておこうと、
本気で思いました。

お砂糖やみりんの代わりに使えるので、
身体にも良さそうですね。
身体が気になるお年頃なので((´艸`*))
*チッチ* から Hana
こんばんは🌆

Hanaさ〜ん❤️
フォローして頂きありがとうございます🤗

こちらでもよろしくお願います🤗
Hana から *チッチ*
チッチさん♡
コメント無しで、
フォローしちゃって、ごめんねm(_ _)m

こちらでも、宜しくお願いします♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)