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手料理
  • 2020/06/27
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この時期美味しい相模湾の小ぶりのいさきを頂いたので。。。 オリーブオイルで表面をカリッと焼いて、アーリオオーリオペペロンチーノにのせました!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小ぶりのイサキ
3匹
細かいパン粉
適量
小麦粉
適量
にんにく
2〜3片
バーズアイ唐辛子
3〜4個
適量
コショウ
適量
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
適量
パスタ
お好みの量
パプリカ
適量
パセリ
適量
作り方
1
イサキを三枚におろし皮をむき一口大にカットしペーパーで水分を取る
2
イサキの表面に軽く塩コショウする
3
オリーブオイルを塗り軽く小麦粉をまぶす
4
細かいパン粉をまぶしてみじん切りのニンニクと一緒にオリーブオイルで表面がカリッとなるまで焼く
5
その間に別のフライパンで多めのオリーブオイルでみじん切りのニンニクと唐辛子を弱火で香りを出す
このタイミングでパスタを茹で始める
6
にんにくの色が変わり始めたら茹で汁をおたま1杯入れよく混ぜる
7
よく混ぜながら縦に切ったパプリカ、粗微塵のパセリを入れる
8
表示より1分30秒前に茹でを終わらせる
ザルに移したらしっかり湯を切ってソースに合わせよく混ぜる
9
お好みでブラックペッパーをかける
10
お皿に盛り付け、イサキを乗せて出来上がり
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#スパゲティ #オイルソース #魚料理
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