• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 1,778

かじきのバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
マカジキ(80g) 3切
オクラ(輸入) 3本
少々
コショウ 各少々
小麦粉 適量
A { サラダ油・バター 各大3/4
醤油 大1
作り方
1
①オクラは塩をふって板ずりし、さ
っと水で洗う。
②マカジキは塩・コショウし、表面
に薄く小麦粉をまぶす。
③フライパンにAを熱し、②を並べ
入れて中火で焼く。焼き色がつい
たら裏返し、①を入れて藍をして
葦して焼きにし、オクラのみ器に
取り出す。
④③に醤油を加えて絡め、③の器に
盛る。
みんなの投稿 (1)
醤油焼き、いただきます。
もぐもぐ! (4)