• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 218

かぼちゃ餡🎃🎃🎃

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは皮を削ぎ落として、適度に切って、レンチン。
温かいうちに潰して、グラニュー糖とバターを加えて混ぜ合わせる。
ポイント

今回かぼちゃの水分を多くて、バターとグラニュー糖のを加えると緩くなりました。
様子みて加えてください(:D)┓ペコリンチョ

みんなの投稿 (7)


(記録用です)

そろそろかぼちゃの季節🎃🎃🎃
スーパーにもたくさん並ぶようになりましたね!



さっそく、
かぼちゃあんにしてみたよ←そっちか〜い
_(┐「ε:)_ズコー



とろとろ柔らかいかぼちゃだったわ。



#かぼちゃあん #かぼちゃ餡 #かぼちゃ
.
( *´▽`)ノ こんにちわ!!

うんうん(^^)
芋栗南瓜が美味しい季節〜♪( ᷇࿀ ᷆ و(و

かぼちゃ餡〜🎃͙
そのまま食べても美味しいやつ😋💕

もうすぐお彼岸だし
かぼちゃ餡のおはぎもいいかも💡⠜

パンにも使えそうだし
アレンジ自在ですよねჱ̒˶ー̀֊ー́ )
どんなお料理に
変身するのかなぁ(๑¯∇¯๑)ニヤリ⟡
まなまな♡ から ❁︎na--na❁︎N
なーなちゃん🎶
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

かぼちゃやお芋が美味しい季節だよねー😍

水分多くてめっちゃ柔らかくなったよ~
でもバターで美味しかった(*´艸`)
翌日の方が味が落ち着くみたいね(ღˇᴗˇ)。o💕

いろいろ使いたいね💕︎💕💕
まなちゃん
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

綺麗な色のかぼちゃあん
めっちゃ美味しそう😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*

パンやスイーツに
大活躍なかぼちゃあんだけど
スプーンでそのまま(。・н・。)パクッな
わんぱく食べも
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん😆
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

今帰ってきたよ〜

1つ前のノゴーン・べキッ‼️
が頭から離れなくて、お腹いたい🤣🤣


こちらめっちゃ美味しそうって言ってくれてありがとう~
緩くなったから、そのままスプーンでわんぱく食べもいいかもねー
たぶん、ノコルも好きだと思う!(知らんけど🤣)
まなまな♡ちゃん❤️おはよう😃

かぼちゃ餡、そのまま食べてなくなってしまいそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

でも、まなまなちゃんのことだから何かに変身するんだよね〜なんだろう🤔?
楽しみだわわ🥰

凄く綺麗な色に仕上がったね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん🎶おはよう(*´ω`*)ノ))

ありがとーいっちゃん(ღˇᴗˇ)。o💕
そのままたべちゃえるよねー❀.(*´▽`*)❀.

作ったのちょっと失敗したけど投稿するね~

今日もがんばろうねー
ふぁいとよぉーモリ(ง ˘ω˘ )วモリ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (22)