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手料理
  • 2019/05/24
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酵母でザクザクぐらのーら。

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ノンオイル、きび砂糖多目(自家比)塩とメープルシロップを酵母に溶いたのは正解だったんですが、粉類を混ぜておかずにざば〜ってやってしまったらなかなか混ざらず…
推定、めっちゃ甘いところと、粉の甘味しかないとことになってると思われ…でも満遍なく焼けた色してるからもしかしたら大丈夫かもだし…うううん…次回の糧

初めてTOMIZさんで粉類大量に買ってみました。オートミール開封〜瓶に小分け〜何回作れるんだ、今回100使ってみてこんなだからこれが10回て事ね。

しかし片付けてみて、wktkしつつもやっちゃった感も否めません、多過ぎた。
傷ませないように使い切りたい所存。秋までもう何も買わない。
キタノカオリ、春よ恋、タイプER、とも大袋ジッパーバッグだったので、一部分けたら空気抜いて閉じて、缶に突っ込んで床下収納が良いだろうか。
他全粒粉とライ麦とグラハムその他は小袋。

cottaさんで買った粉類をほぼ終わらせて、あとはリスドォルが500ない程度。次はドヌール欲しいからcottaさんだな、でも冬か…とほほ。


自家製酵母パン種100
水大さじ1
メープルシロップ大さじ1強
オートミール100
アーモンドプードル20
グラハム粉20
きび砂糖大さじ1
塩少々
全粒粉20

アーモンド
胡桃
カシューナッツ
マカダミアナッツ
カカオニブ

クランベリー
ブルーベリー
カシス
レーズン
グリーンレーズン

ʕʘ‿ʘʔレーズンは3種、ミックスベリーは4種だけど残り一種が判らないw

混ぜて広げてオーブン35℃発酵30分
そのまま予熱から160℃25分余熱放置
発酵させた分ちょっとだけど軽く仕上がってるかも。
サルタナレーズンとチェリーでした…
…チェリー…ベリーじゃなくね? 同じ分類なの? 同じバラ科なのかそうか…もの知らずでした。
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