- 104
- 保存
○バターライスを炊き、いためたとり肉・たまねき、トマトケチャップ・塩をまぜる方法もある。
○こげやすいので火加減に注意する。湯炊きの方法をとってもよい。
○カレー粉やサフランを加えると色・味に変化がでる。
エネルギー 522kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 11.1g
…………以上、教科書そのまま記載
⚠️「スープ」にコンソメを使う場合は、レシピの「スープ」の真下の「塩」はいらないと思う。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昭和の味だった〜🙆🏻♀️
#チキンピラフ #調理実習
教科書のレシピをそのまま書いときました。懐かしの昭和の味よ。
これはこれは、美味そうやんか❣️
あ、かおちゃん❣️こんばんは〜(*^▽^*)✨💛
レシピ読んだよ、昭和の味、わかる気するわ〜(*≧∀≦*)❣️
スープってやっぱチキンスープ?昔だからコンソメかな?
オイラも作るかな〜お料ちゃん同様オイラも⭐️貰っとこう❣️(〃ω〃)
旗🇯🇵もナイスです❣️👍\(//∇//)\✨💛
そっか。昭和の男子高校生は家庭科はやんなかったよね。家庭科は女子だけの世界でそれなりにおもしろかったよ。作ってみて🙆🏻♀️
教科書にはスープとだけしか書いてないけど授業では確か固形のコンソメ使ったような気がします。