• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
スーパーで、大きなエビと香川県産アスパラが4割引だったので、フライにしたくて購入。

下処理の仕方はFOODIE
衣の作り方はCOOKPADを参考に。

冷凍していた卵白と小麦粉、牛乳を混ぜた衣にパン粉をつけて。

伸ばしたつもりだったけど、少し曲がった。
でも高温でさっと揚げたら、プリップリ。
アスパラのフライは、昔なんばの串かつのお店で食べてから好きになって。

#大海老フライ
#アスパラフライ
#椎茸フライ
#スナップエンドウのフライ 衣が残っていたので。

与島で買ってきた
#たこのジャン辛
もっとタコが入ってると思ったら、塩辛っぽい感じで、液が多め。
ごはんに乗せるより、パッケージ裏にあった、じゃがバター乗せに。
しゃぶしゃぶ温野菜の、
#じゃが辛 みたいな感じで美味しい。

揚げ物にはビール🍺
ファミマで貰った
#プレミアムモルツ香るエール

#さくらんぼ

#asparagus #アスパラガス #アスパラのフライ #プレミアムモルツ #ビール #アスパラガスフライ #アスパラカツ #揚げ物 #じゃがバター #海老フライ #じゃがから
もぐもぐ! (24)