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手料理
  • 2012/05/25
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黒鯛のソテー、カボチャのピュレ添え

みんなの投稿 (7)
写真加工したら画像悪くなってしまったさぁ(>人<;)
しかも元データ削除しているし…
近くで獲れたお魚ですか?
To: momomurasaki はい
近所で釣ってきましたσ(^_^;)
To: okinawa1123 すごいっo(^▽^)o自分の釣ってきたおさかなが、こんなおしゃれな、一皿になるなんて。ソースが気になります。
To: momomurasaki ありがとうございます
ソースはブールブラン、白ワインとバターのソースです
To: okinawa1123 ありがとうございましたm(._.)mフランス料理の白いソースですね。白ワインあります💜お魚にやってみます。
To: momomurasaki 是非お試しください
※ブールブラン
エシャロットか玉ねぎを色づかない様に炒め、白ワインを加えます
4分の1位まで弱火で煮詰め(ワインに火をつけない)細かいザルで潰し濾します…これがベース

魚を調理してからベースをあたためて木べらでワシャワシャ混ぜながらバターを少しづつ加え乳化させれば出来上がりです

作り置きすると分離するので直前にバターを合わせて下さいo(^▽^)o
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