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⚠️衛生面に気をつけて調理して下さい。
(菌は付けない増やさない)
できるだけ新鮮な刺身用サクを使い、調理前には必ず調理器具と手指の消毒を。手袋推奨。
ミキュイの調理法は殺菌を目的とした温度帯ではない為、加熱時間は「中心部まで温度が達するまでの必要最小限」に留めた方がよいと思います。
生モノなので、必ず調理当日中にお召し上がりください。
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セロリのツマも美味しー。(元レシピはセロリのサラダ添え)
クレソンのピュレは私には優しすぎたので山葵のソースとかいいかも。
#クリスマス #魚料理 #低温調理 #ミキュイ
お皿の色といいサーモンや山葵ソース、セロリどれも外せない素敵なプレートになってますね❣️
ぜひ食べてみたいです😍
オサレなクリスマスしてるわね?
クリスマスなので普通のお刺身よりちょっとオシャレを目指してみました😉
フォークがスっと入ってホロホロ~っとほどける感じ💕癖になる系です🤤
アレンジ次第で和食にもいいかも👍🏼
けど食べながら「わさび醤油でいいんじゃ…」と安易な着地点がふと脳裏をかすめたけどいやいやコンセプト重視よ!!と思い直しました。
多分次は醤油で食べると思う。笑。