• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 463

鳥レバー串焼きサルサソース♪

みんなの投稿 (10)
これも、酒飲み過ぎそうですよね!(^ー^)ノ
ちーち から hisoka7
はい♡確実です♪( ´▽`)
サルサを乗っける前はビール、日本酒、焼酎ですが、乗っけた途端にワインを召喚(爆笑)したくなります。
To: Chittosay  焼酎以外はすべてご相伴にあずかることができますよ!笑
ちーち から hisoka7
せーじさん♪おはようございます♡

以外です。焼酎はやらないのですね♪
まあ、私も焼酎はほとんどいきませんが~(^-^)♪
そういえば、何年か前は空前の焼酎ブームでしたよねぇ~うちのお店も30種ぐらいは常に置いてましたよ笑
今は、十種位に減りました。(^-^)
こーいちさん♪

ありがとうございます♡♡
これは、以前レバー塩焼きを作って食べてたところ、目の前につくったばかりのサルサがあって、何気なくのっけて見たら、旨かった〜♪的なものです(≧∇≦)うふっ、私の料理は、基本そんなものなんです。
写真のサルサソースは、市販の瓶詰めなんですが、食べ比べれば、やはり手作りかな〜(^◇^;)
To: Chittosay  僕のような白身魚食いには芋焼酎はまったく無理です。漁師と飲む時は麦でお付き合いはしますが、自宅で自分のために飲むことはありません。日本酒に始まりビールで終わります。わははは

そうですか、一時の狂ったような焼酎ブームも落ち着いたんですね。驚くようなプレミアがついてなんじゃこりゃでした。
ちーち から hisoka7
はなからいってしまいますか~( ´ ▽ ` )ノ

私は、専らビールビール🌟🍺🍺そして、ワインか日本酒(こだわりなし)そして、またビール( ´ ▽ ` )ノかなー♪

焼酎ブームの時は、近所の掛田商店というところで仕入れてたんだけど、そこは相当こだわっているオーナーで日本酒、焼酎、泡盛は自分で行って味を確認してから、仕入れるみたいなお方で、大人気の焼酎でも、プレミア価格ではなく、普通の値段で提供してくれました。
でも、その当時オーナーのお話ではそれで儲けようとする悪い輩が沢山来て!買い占めるようになったんで、人気商品は、裏に隠してるって💦言ってましたよ~♪
To: Chittosay  お腹が弱いので、取りあえずビールもしますが、お腹が・・・ 

あははは、でも、普通に買えていた焼酎が予約制になった時はビックリしました。最近、日本酒も特定銘柄でそんな現象が有りますが、バカかという思いです。似た酒質で当たり前に定価で買える酒蔵は必ずありますからね。
レバーを、サルサソースだなんて。

なんて、そそられるメニュー💓
Arakiさん♪こんにちは
うふふっ、普通に塩焼きしてたんだけど、目の前にサルサソースの瓶がありました。( ´ ▽ ` )ノ笑
ビール飲んでたんだけど、赤ワインに変えました(≧∇≦)🎶
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)