SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サルサを乗っける前はビール、日本酒、焼酎ですが、乗っけた途端にワインを召喚(爆笑)したくなります。
以外です。焼酎はやらないのですね♪
まあ、私も焼酎はほとんどいきませんが~(^-^)♪
そういえば、何年か前は空前の焼酎ブームでしたよねぇ~うちのお店も30種ぐらいは常に置いてましたよ笑
今は、十種位に減りました。(^-^)
ありがとうございます♡♡
これは、以前レバー塩焼きを作って食べてたところ、目の前につくったばかりのサルサがあって、何気なくのっけて見たら、旨かった〜♪的なものです(≧∇≦)うふっ、私の料理は、基本そんなものなんです。
写真のサルサソースは、市販の瓶詰めなんですが、食べ比べれば、やはり手作りかな〜(^◇^;)
そうですか、一時の狂ったような焼酎ブームも落ち着いたんですね。驚くようなプレミアがついてなんじゃこりゃでした。
私は、専らビールビール🌟🍺🍺そして、ワインか日本酒(こだわりなし)そして、またビール( ´ ▽ ` )ノかなー♪
焼酎ブームの時は、近所の掛田商店というところで仕入れてたんだけど、そこは相当こだわっているオーナーで日本酒、焼酎、泡盛は自分で行って味を確認してから、仕入れるみたいなお方で、大人気の焼酎でも、プレミア価格ではなく、普通の値段で提供してくれました。
でも、その当時オーナーのお話ではそれで儲けようとする悪い輩が沢山来て!買い占めるようになったんで、人気商品は、裏に隠してるって💦言ってましたよ~♪
あははは、でも、普通に買えていた焼酎が予約制になった時はビックリしました。最近、日本酒も特定銘柄でそんな現象が有りますが、バカかという思いです。似た酒質で当たり前に定価で買える酒蔵は必ずありますからね。
なんて、そそられるメニュー💓
うふふっ、普通に塩焼きしてたんだけど、目の前にサルサソースの瓶がありました。( ´ ▽ ` )ノ笑
ビール飲んでたんだけど、赤ワインに変えました(≧∇≦)🎶