• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (プリンカップ3個分)
甘酒
100cc
豆乳
100cc
30cc
ゼラチン
3.5g
作り方
1
甘酒と豆乳を耐熱ボウルに入れ、沸騰直前まで(600wで2〜3分位)温める。
2
◯を他の耐熱ボウルに合わせて入れ、600wで10秒温める。
3
1に2をゆっくり流し入れながらよく混ぜ、プリンカップに注ぐ。
4
冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がり。
ポイント

大人用であれば、豆乳と甘酒を加熱しなくても◎

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

昨日息子へのおやつとして仕込んだ甘酒豆乳プリンです。

甘酒さんと豆乳さんをハーフで🥛

甘酒さんは加熱せずにいつもあげたりしていますが、豆乳はいつも温めてからあげているので、今回は少し加熱してみました。

甘酒大好きな息子に、おうちコープさんでmarukomeさんの麹甘酒さんをケースで注文しちゃいました🤣

今週届くのが楽しみです💕

#簡単料理 #美容/ダイエット #おやつ #離乳食/幼児食 #こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日) #プリン/ゼリー #甘酒 #豆乳 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳1ヶ月 #プルプル #ひんやりスイーツ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (2)