• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 581

#マヨネーズを使わないポテトサラダと肉豆腐、キャベツのスープ、🍊

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
小3個
玉ねぎ
½個
キュウリ
½本
ベーコン
ハーフサイズ5枚
無糖ヨーグルト
大さじ4
砂糖
子さじ1と½
大さじ¾
少々
作り方
0
ジャガイモは皮を剥いて、1㌢角のさいのめにカットして、皿にペーパータオルをひいていもをのせて、ラップをして柔らかくなるまで加熱します。
1
玉ねぎとキュウリは薄くカットして塩をふり、10分したら、水にさらし、塩分を抜きます。
2
ベーコンは5㍉くらいに切って、フライパンでこんがり焼きます。
3
玉ねぎとキュウリの水気をペーパータオル等でキュッとしぼります。
4
★の材料と、下ごしらえの終わったジャガイモ(レンジで軟らかくした後、スプーンでつぶしました。)、玉ねぎ、キュウリ、ベーコンをよく和えます。
ポイント

ジャガイモは出力500で、5分くらい加熱しました。ペーパータオルをひいて水気を上手く切ります。
竹串で柔らかさを確めると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
#マヨネーズを使わずさっぱりした野菜タップリのポテトサラダです。
もぐもぐ! (12)