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手料理
  • 2014/05/21
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とり天の南蛮漬け サラダ仕立て タイム風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】

~とり天~

とり肉(モモでもムネでも)…200g
天ぷら粉…適量
水…適量
塩胡椒…適量
タイムパウダー…このみ
ニンニクパウダー…このみ
揚げ油…適量


~南蛮酢~

すし酢(こんぶダシ入り)…大3
追いがつおつゆ…大1
レモン汁…大1
玉ねぎ(うす切り)…1/2個
パプリカ…1個
唐辛子…1/2本


~サラダ野菜~

ベビーリーフ
プマチトマト


①.鶏肉に塩胡椒とタイムパウダー、ニンニクパウダーを振り、小さめの一口大に切る。衣をつけて揚げてバットに移す。

②.南蛮酢を作り①のとり天にかけ、冷凍庫で数時間馴染ませる。(たまにざっくり混ぜると均一に漬かります)

③.皿にサラダ野菜を敷き②を盛り付けて完成!
ポイント

面倒じゃなければ、最初に肉をぽちゃんと水に10分くらい入れとくとジューシーになります♪

みんなの投稿 (2)
今日もお酢に漬けて暑さしのぎ♪ チャーミングな甘さに大好きなタイムの香りで★
あ、ササミという発想が自分にはありませんでした…。

気づかせてくれてありがとうございます★
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