• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 2,414

茄子の…ワインビネガー、塩麹、バターで味付け

レシピ
材料・調味料
茄子
600g
豚こま肉
300g
白ワインビネガー
大2〜3
塩麹
大2
バター
20g
作り方
1
茄子は1cmくらいの輪切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子の順に炒め、白ワインビネガー、塩麹で味付けをし、味が馴染んだらバターを入れて溶かす。
みんなの投稿 (5)
見た目色も悪く美味しそうに見えませんが、主人も子どもたちも美味しい💕と言い、速攻なくなってしまいました😄👍
mari から akiko
あきこさん、こんばんは。
見た目も去ることながら、とても美味しそうです。
レシピを見て、さらに、美味しそう!!
これは、ナスが美味しくなるこれからの季節にピッタリです。
真似して作ってみたいです。
akiko から mari
マリさん、こんばんは😄
もぅ〜マリさん😭💦💦💦
なんて、優しいの💖
ありがとうございます꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩
嬉しいです😊💕

お味は、👍ですよ❗️
ほんと、夏にいいですよね🎶
酸味があるので、サッパリしています。
May から akiko
トロトロで美味しそうです♡
塩麹にバターなんてめっちゃ気になります。
akiko から May
メイさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
トロトロお茄子大好きなんです( ´艸`)ムププ
最近、塩麹がらみのソースが多すぎるかしら…σ(^_^;)
でも、塩麹、バター、それから今回は白ワインビネガーも入ってます。
美味しいんですよ💕💕💕

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (140)
リスナップ (12)