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  • 2013/01/18
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豚肉のエリンギ巻き 五穀米添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚もも肉 (薄切り)
60g
エリンギ
1本
黄パプリカ
1/4個
少々
小麦粉
適量
ごま油
小さじ1
カールレタス
適宜
ラディッシュ
1個
粉さんしょう
適宜
五穀米
150g
A;ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:
大さじ1
A:テンメンジャン
小さじ1/2
作り方
1
エリンギは縦3等分に切る。パプリカはエリンギの大きさに合わせて切る。
2
豚肉を広げ、塩、小麦粉をふり、STEP1をのせてしっかり巻く。さらに全体に薄く小麦粉をまぶしつける。
3
フライパンにごま油を熱し、STEP2の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き目をつける。
4
キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、Aを加え、照りが出るまで煮詰めて絡める。
5
器にカールレタスを敷き、食べやすい大きさに切ったSTEP4を盛り、粉さんしょうをふる。ラディッシュ、五穀米を添える。
みんなの投稿 (1)
豚肉にエリンギとパプリカを巻き、照焼きに。テンメンジャンで甘さとコクをプラスし、粉さんしょうをアクセントで効かせて。五穀米を添えれば、ヘルシーなワンプレートランチに♪
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