• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 1,020

キノコとほうれん草の絹和え

レシピ
作り方
1
卵は半熟ゆで卵にする。ほうれん草は茹でて4センチ幅に切る。
2
マイタケとしめじ、は小房に分け、しいたけは薄切りにし、耐熱皿に入れラップをかけレンチン。
3
①②を絹しょうゆとかつお節で和える。その際ゆで卵は粗くスプーンや箸で切りながら和える。キノコが熱いうちに和える方が味が染みておいしいです。
みんなの投稿 (1)
いただいた絹しょうゆで。おしょうゆの味がわかるようにシンプルな和え物にしました。とがった味じゃなくなめらかなおいしさでした😋ヤマサさん、SnapDishさん、ありがとうございます!
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)