• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/05
  • 464

*ポークランチョンミートdeわんぱくバーガー*

レシピ
作り方
1
ポークランチョンミートといえばスパムが有名?ですが、我が家の沖縄出身の旦那さんはこちらがお気に入り🎵先日、カルディで見つけたので即買いしました😃
2
ポークはスライスして、フライパンで片面焼いて裏返してからスライスチーズを半分にしてのせて焼きました。輪切りにした玉ねぎも一緒に。パンは切りこみを入れてから、軽くトースターで温めておく。
3
レタスは洗って水気をよく切り、適当な大きさにちぎっておく。アボカド、トマト(今日はミニトマト)はスライスしておく。
4
パンの切り口にバターと粗びきマスタードを塗り、レタス、焼いたポーク、ケチャップ、玉ねぎ、アボカド、マヨネーズ、即席紫キャベツのザワークラウト、ミニトマトをはさみました。
5
今年は開花が遅かったので、まだ満開ではなかったけれど、とっても綺麗でした(*´ー`*)
みんなの投稿 (1)
昨日はお天気が良かったので、両親と一緒にお花見に行ってきました🎵
埼玉の権現堂公園でお花見をして、そのあと茨城県つくば市へ。
つくば市には前からずっと食べてみたかったブルーベリーブレッドで有名なパン屋さん、ペニーレインの支店があると知り、行ってきました🎵
ブルベリパン、焼きたてget🎶
お店の前にあったテーブルで早速
いただきました。美味しかった~(*´ー`*)
今日はペニーレインで買ってきた、イギリスパンの生地を使った丸パン(もう1つは白パン)でわんぱくバーガーを作りました🎵

具たくさん(^w^)
美味しかったです❤ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ