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手料理
  • 2018/05/01
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親子丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
食べたい分量
玉ねぎ
1/2〜1個
出汁
200cc
(煮出しでも粉末出汁でもO.K)
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ6
5個
つゆだくタイプです
作り方
1
出汁と調味料を鍋に入れて、くし切り又は2〜3cmくらいの大きさに切った玉ねぎを煮る。
2
玉ねぎが透き通ったら、好きな大きさに切った鶏肉を入れて火が通るまで煮る。生のお肉なら15分くらいグツグツ。冷凍のままなら、クッキングシートをかぶせて火が通るまで煮る。沸騰したら火を止めてを3回くらい繰り返すと冷凍肉でも固くならない気がします。
3
グツグツのまま、といた卵を半分強回しかけて蓋をして10数える。とりあえず鶏肉やら玉ねぎやら卵やらをご飯に乗せて、残っている鍋に残りの卵を回しかけてお玉でぐるっとひとまぜしたら火を止め追いがけする。
三つ葉をのせて完了。(三つ葉がなかったので小松菜で代用してます・汗)
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