• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 4,560

かき揚げそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
茹でそば
1袋
濃縮ダシ(3倍)
大さじ3
熱湯
適量
かき揚げ
2枚
白髪ねぎ
少々
作り方
1
濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。
2
茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。
3
丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。
冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。
もぐもぐ! (264)
リスナップ (5)