• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎ、生姜、ニンニクをココナッツオイルで炒める
しんなり量も半分以下になって焼き色がついたら
みじん切りにした茄子を入れてさらに炒める
2
大豆のお肉、キーマカレーの素を入れて更に混ぜて出来上がり🎶
3
付け合わせはズッキーニ、ブロッコリー、ゆで卵
ポイント

今回はココナッツオイルで炒めましたが
なんでもOK

みんなの投稿 (1)
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#大豆のお肉

マルコメさんの大豆ラボきのこのキーマカレーを使ってお昼ごはん♡

きのこって書いてあったけど
最近夏に向けて美味しい夏野菜が増えてきたので茄子を入れました。
付け合わせはズッキーニとブロッコリー、ゆで卵

大豆のお肉我が家では女性陣は好んで食べるけど
男性陣は敬遠しがち😢
だけどカレーにすると気づくことなく(笑)
美味しく食べてくれます♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)