• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 386

#金目鯛の煮付け

レシピ
材料・調味料 (ひとりぶん)
金目鯛
一切れ
みりん
大さじ2分の1
麺つゆ濃縮2か3
大さじ1と2分の1
100ml
作り方
0
麺つゆとみりんを沸騰させて水をいれる。
1
金目鯛もいれて中火で5分
おとしぶたをする。
2
弱火で5分。完成。
ポイント

好みによって麺つゆの濃さを調節。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿

前回もやってたのに、ログインできず、再出発。
麺つゆ濃縮③と、みりんのみで、しばらく冷凍してたなんやわからん魚を解凍したら金目鯛だったので、煮付けてみたら、最高にうまくできた!
見た目微妙だけど(汗)
また皆さんよろしくお願いします。

#男の料理
もぐもぐ! (17)