• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 101

残ったカレーをリメイク‼︎

レシピ
材料・調味料
残ったカレー
大さじ6
ジャガイモ
3個
牛乳
適量
コショウ
適量
パプリカ2種類
各1/4ずつ
ベーコン固まり
5センチぐらい
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
大葉
5枚
作り方
1
ジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
2
柔らかくなったジャガイモのお湯を捨て、ジャガイモをつぶす。そこへ★を少しずつ加えながら緩めにのばしていき、弱火にかけて仕上げる
3
ベーコン・パプリカはさいの目にきって、●のオリーブオイルで炒め、●の塩・コショウで薄味に味付け
4
お皿に セルクルを置き下から 2のマッシュポテト➕カレー➕3パプリカ・ベーコンをのせる
5
仕上げに、大葉の千切りをのせオリーブオイルをまわしかけ、コショウをガリガリとかける
みんなの投稿 (1)
前の日のカレーが残ってしまい、次の日には違った食べ方で、オシャレにリメイク‼︎
家族には 喜ばれるし、残らず助かるし
いいことずくめ (*´∨`*)ノ

カレーは 温めず、冷たいままで重ねるといいですよ♡