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手料理
  • 2014/04/28
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根菜カレー

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蓮根しいたけ、人参、カボチャ、玉ねぎ。肉なしの野菜のカレーに、生協の緑黄色野菜チーズハンバーグを添えて。蓮根もお芋みたいにホクホクするまで煮て、子ども達はおかわりしたほど(*^^*)
すごく美味しそうです!とても良いレシピですね(*^^*)
健康になれそうなカレー\(^o^)/
天野めぐみ から Nagashima Yuko
ゆうこさん、実は息子はカレーがあまり得意ではないみたいで。辛いから、というのが彼の言い分。ならば、と野菜をコンソメで柔らかく煮て甘口カレールウを少しに。とろみはゆるくて、スープカレーみたいだけど、コンソメの塩気と野菜の甘味で美味しかったみたい!久々に、完食してくれました。
可愛い理由のカレーがちょっと苦手なんですね(*^^*)
野菜の甘みを感じながら、この先どんどん味覚が成長していくんですね〜
天野めぐみ から Nagashima Yuko
コメントありがとうございます(*^^*)これも善き思い出になるんでしょうね(笑)

あと、カレーより筑前煮の方が好きだからという理由から根菜カレーに至りました。蓮根は、生を切って冷凍しておくと早く柔らかく煮えるという発見がありました。
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