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濃厚が良ければ、卵黄3個でも良いと思います。
ニンニクの風味有り無しは好みですが、僕的にはウニには有り、コノワタには無しです。
パルミジャーノレジャーノは、僕はワタボナーラ以外も含め、海の材料には使いません。生臭みを感じるのが嫌だからです。
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師崎に移住して2〜3年経った頃だから10年ぐらい前かな、玉子かけご飯にこのワタを乗せて食うならパスタでもと、崎っぽ料理用に地元の名産品を使って応募してみましたが、落選しました。笑
でも、うちに飯を食いに来る漁師の人気度はBest3に入ります。奥さんが作ると玉子のトロトロ感が違うからです。
手間が違うので仕方が無いんですよね。
メチャクチャ旨そうなパスタやん!
このわた使ってるんですか⁇ お酒のアテやないですか⁈ 贅沢パスタだ〜 食べたいな(⌒▽⌒)
コノワタの産地ですから、〆と言うよりもほんと酒のつまみになります。食べに来ますか?コノワタは冷凍で常備してるので前日予定が決まればいつでも作れますよ。(^_-)
コノワタは2月の腸が厚くなったものが一番美味しいんです。この頃は卸値も下がりますし。ひと瓶、1200円前後です。13年間で1度だけ1500円でした。
よろしくお願いしますm(_ _)m
めちゃ食べてみたい!このわたが売ってない!😭
コレステロールが高い私にはとても危険なパスタですが、興味津々な一品です👍 塩辛や酒盗でも代用できますか?
イカと牡蠣の塩辛はこのままで代用出来ました。酒盗は風味が強すぎ、チーズを入れてカオスを狙いましたが僕的には無しとなりました。苦笑
珍味の類は大好きですが酒盗は苦手なのも関係するかもしれません。クリームチーズと合わせると美味しく感じるのが、歩く自分勝手な所以です。笑
贅沢と言うよりも、馴染める味わいに冷えた純米酒が進みます。
コノワタ、、それは問題です。笑
このわた、探ししてみます٩(。•ω•。)و
私も珍味好きなので。。コレステロールを下げる薬を飲みながら食べてます💦😆(苦笑)
冷めてもお味は変わりませんか?
少しずつゆっくり頂いてみたいです。
家で食べる洋食も、ほぼ、日本酒です。キリッと冷やした純米吟醸酒なんて良いですよ。(^ー^)ノ
コノワタ、愛知県三河産、渥美もしくは南知多か兵庫県淡路島産が良いですよ。山口は今三です。
あらら。薬がもれなくついてくるだなんて...好きなものも、気持ちはわかりますが、とっておきの日にしてくださいね。(^_-)
ティエピド、温くなっても大丈夫ですが、意外に食が進んでペロリと食べてしまいます。
TKG+コノワタのパスタ版、うどんも悪く無いですが、パスタに軍配が上がりました。笑