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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホウボウ
1匹
アサリ
8個程度
オリーブ
8個程度
ミニトマト
8個程度
ケイパー
小さじ1
ニンニクのみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
適宜
アンチョビ
1枚
適宜
コショウ
適宜
適宜
作り方
1
ホウボウはひれ(尾びれ、背びれ、腹びれ、胸びれ)を切り、内臓、エラ、鱗を取り、身の厚い部分に切れ目を入れ、塩、コショウを擦り込む。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ホウボウに焼き目がつくまで焼く。
3
アサリ、オリーブ、ミニトマトを入れる。
4
水を入れ、水が沸いてきたら、ケイパーとアンチョビを入れ、オリーブオイルを注ぎ、煮汁をすくってホウボウにかけながら、強火で煮込む。
5
アサリが開き、煮汁がある程度煮詰まったら、味をみて塩が足りないようなら塩を、濃いようなら水を足して少々煮込む。
6
オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
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