• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 6,444

揚げ出し大根♬

レシピ
材料・調味料
お大根(今日は丸大根)
1/3~半分
おだし
具材が浸るほど
少々
片栗粉+小麦粉(お大根に薄くつける)
1:1
あんかけ出汁(お吸い物より少し濃いめ)
お出汁
昆布茶
とろみちゃん(水溶き片栗粉)
青みの野菜
おろし生姜
作り方
1
①お大根は米のとぎ汁(なければお米を一握り入れて)で茹でる。(急ぐ時はレンチン!)
☆のお出汁+塩少々で煮る。⇨冷ます⇨ザルにあけておく。
②別鍋にあんかけ出汁を作りとろみをつけておく。
③①に片栗粉+小麦粉(混ぜたもの)をまぶして油で揚げる。
④器に③を入れ②をかけておろし生姜と青みの野菜を乗せて熱々をどうぞ!
みんなの投稿 (26)
kameidotouftakaさんのお料理の中に『お大根の竜田揚げ』って言うのがあって美味しそうだったので参考にしてみました。
揚げ出し豆腐ならぬ『揚げ出し大根』を(*⌒▽⌒*)
しみしみ大根にあんが絡んで美味しかったよ♬
これまためっちゃおいしそう✨😍✨
key♪さんのお料理、私の好みどストライクです😁
揚げ出し大根、絶対作る〜(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう~(*´ω`*)
大根は揚げると美味しいですよねぇ!
うん❤美味しいと思うわ😍🌟つけたよ💗
To: Ayamebujoy25 さん♪そんなぁ~(*⌒▽⌒*)嬉しいわ!
これ美味しかったよ。いつも小芋の煮物ではやるんだけどお大根は初めて(*⌒▽⌒*)
To: 0614yuki さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)ほんのりお出汁が効いて美味しかったよ♬いつもコメント・リスナップありがとう♡
To: se21 さん♪うん!美味しかったよ(*⌒▽⌒*)残った小芋の煮物では作ったことあるけどお大根は初めて…
To: masako522 さん♪うん!お出汁が効いて美味しかったよ(*⌒▽⌒*)ぜひ!
リスナップありがとう♡
うわぁ〜
これ 絶対美味しい↗↗

作る作る!
To: morinnorin さん♪うん!お勧め!お出汁が効いて美味しいよ(*⌒▽⌒*)
To: morinnorin さん♪リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
大根美味しそう(o^-^o)
是非フォローさせて下さいね(*^O^*)
To: kaminata さん♪いらっしゃいませ♬フォローありがとう(*⌒▽⌒*)
美味しそ〜o(*>▽<*)o♪♪
作ってみまーすヽ(*^∇^*)ノ
⭐付けさせて頂きました❤
To: chiinomama さん♪こんにちは!リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
お出汁が効いて美味しいよ!是非♬
見逃してた~♪美味しそう(´ω`)
めっちゃ美味しそぉ(*´▽`*)
美味しそう!(σ゚∀゚)σ作ってみたいー!ヽ(^ω^)ノ
To: macaronT さん♪おはよ!あら…そう?お出汁がじゅわっと美味しいよ(*⌒▽⌒*)是非!
リスナップありがとう♡
To: moko1002 さん♪おはよ!
作ってくれてありがとう(*⌒▽⌒*)おいしかった!って言ってもらえるのが一番嬉しい♡
リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
To: shinjiterao さん♪おはよ!
ちょっと揚げたりが手間なようだけどお味はウマウマです(*⌒▽⌒*)是非!
To: MUNI3 頑張ります!(o゚∀゚o)
To: shinjiterao さん♪ラジャー♬
これ、やってみる〜(≧∀≦)ノ
大根あるし♡(*≧艸≦)
key♪ から みほままこ
これはオススメ>^_^<
噛んだらお大根のお出汁がジュッと出てくるの♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (250)
リスナップ (20)