• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 1,751

炊飯器でローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛ももかたまり
500㌘前後
すりおろし玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
お好みで
赤ワイン
1/2カップ
醤油
大さじ3
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ローリエ
1枚
作り方
0
牛肉は室温に戻し、塩&こしょうをふる。
フライパンにバターやオリーブ油などお好みでひき、牛肉を各面2分程度じっくり焼き、炊飯器に入れる。
1
フライパンに☆を入れてひと煮たちさせ、炊飯器に加える。
2
保温モードで15分保温、蓋をあけて牛肉を返してさらに15分保温する。
3
薄く切ってセンスよく盛り付けてください。⬅私の盛り付けはセンスないので…。
残ったソースを添えて完成です⤴
みんなの投稿 (8)
炊飯器ポンポン料理②
赤ワインのソースがめっちゃ美味しい⤴
娘にはちょっと大人のソースかと思いきや、ソースつけまくってた😄即完売❗
yucaxxx から りんご
りんごサ~ン😍 すっごいイイ色😋💘
炊飯器ポンで簡単そう😆
ソースがおいしそー👍
作ってみたいよぉ~~
りんご から yucaxxx
yucaさん、ありがとう😆💕✨
赤ワインのソースからめて食べるとめちゃ美味しかった~
たまたま牛肉半額⤴⤴⤴
うっわぁ〜〜❗️
ポンポン料理第2弾✌️️
りんごちゃん、すごいやん!
めっちゃ上手に美味しそうに出来てる〜〜😍😍😍😍😍
炊飯器保温でできるんや!
炊飯器保温は、得意中の得意やで(笑)
牛肉、半額になりますように🌟
祈っとこう〜( ^ิー^ิ)ニヒッ
ぅ~~~~わっ❤やっば😍
食べてみたーい❗

15分で、ええのー🙌🙌🙌
こりゃー、絶対つくらな🎵
りんご から きいこ
ブライン液に漬けたらよかったわ~
きいこちゃん、調べてくれてありがとうやで😊
今日はイオンで半額なってたけど、今日は買うのやめた(笑)
半額に出会えますように👍
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ほんま、作ってみて~❗
あまりにも中が赤いから「大丈夫なん?」って思ったけど、家族全員無事😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
ご無事で、なにより❗😆😆😆

炊飯器やから、温度設定も、ちゃんとしてるし、安心よなっ👍
もぐもぐ! (106)
リスナップ (16)