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手料理
  • 2021/08/02
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マルコメ糀甘酒で 茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子を素揚げする

ポン酢と甘酒を混ぜる
1:1から初めて、お好みに調整してください

揚げた茄子を熱いうちに浸してさめたら冷蔵庫で冷やす

生姜とネギをトッピングする
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さてさて、糀甘酒の便利さに気づいてしまった私です。

根っからの面倒くさがりな性分が、
この夏の暑さと共に爆発しております。

これまで、麺つゆと合うことを確認し、もちろん味噌とも相性が良い事も、身をもって体験した訳で、

だったら主婦の味方、ポン酢とも合うに決まっているだろ!←考えが浅い

で、

あーうー!!!

夏はやっぱり、酸味が欲しくなるのですが、
それだけにヒタヒタ何時間も漬けると酸っぱくなってしまいます。

そんな時は、甘酒の出番ですよ。

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