SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタクシのは、ゴボウの切り方が大きかったようですが、それでも美味しかったです。
春巻きの皮が少し余ったので、大葉+納豆+チーズや、大葉+カニカマ+オニオンジャムなど試してみました。
今回は揚げずに、胡麻油を塗ってオーブンで焼きましたが、パリパリに仕上がりました。
ほぉぉ👀✨✨✨
ごま油塗ってオーブン😍😍😍
すごいヘルシー💕
あたしも今度やってみよーっと^ ^
いい料理法ありがとう。
…で、オーブンは何度で何分位??ですか?
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
我が家のオーブンは、ヘルシオです。古いんですけど❗️(春巻き)のところをピピっと押したら出来ちゃいました😉ウォーターグリルという焼き方で14分と書いてあります。
もし、スチーム機能が付いてない機種で焼くとしたら、この春巻きなら、巻く前に電子レンジでごぼうに少し火を通し、出てきた水分を取ってから巻くと、皮のパリパリだけ気にすれば良いので楽かもしれません。温度は揚げる程度の設定かもしくはグリル機能使うか。
オーブントースターでもいけるような気がしますよ。
網を使わないなら途中でひっくり返せばこんがりパリパリ❗️…と、妄想してもう一度今食べて
焼き春巻きなんて美味しそうです(*^^*)
しかもゴボウ入り♥︎
( ´ ▽ ` )ノ
ごぼうね。もうちょっと細かくささがきにすると食べやすいみたいです。
ごぼうを春巻きにするなんて思ってもみなかったのですが、いいですよ!よくかんで、おなかいっぱいになるんです💕
今度やってみます。