• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (7)
りんさんがごぼうとカニカマ入りの春巻きを以前作られていて、これはいつか試してみたい❗️と、思っていました。
ワタクシのは、ゴボウの切り方が大きかったようですが、それでも美味しかったです。
春巻きの皮が少し余ったので、大葉+納豆+チーズや、大葉+カニカマ+オニオンジャムなど試してみました。
今回は揚げずに、胡麻油を塗ってオーブンで焼きましたが、パリパリに仕上がりました。
りん から かずきっちん
おはよーです!
ほぉぉ👀✨✨✨
ごま油塗ってオーブン😍😍😍
すごいヘルシー💕
あたしも今度やってみよーっと^ ^
いい料理法ありがとう。
…で、オーブンは何度で何分位??ですか?
かずきっちん から りん
りんさーん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

我が家のオーブンは、ヘルシオです。古いんですけど❗️(春巻き)のところをピピっと押したら出来ちゃいました😉ウォーターグリルという焼き方で14分と書いてあります。

もし、スチーム機能が付いてない機種で焼くとしたら、この春巻きなら、巻く前に電子レンジでごぼうに少し火を通し、出てきた水分を取ってから巻くと、皮のパリパリだけ気にすれば良いので楽かもしれません。温度は揚げる程度の設定かもしくはグリル機能使うか。
オーブントースターでもいけるような気がしますよ。
網を使わないなら途中でひっくり返せばこんがりパリパリ❗️…と、妄想してもう一度今食べて
かずきっちん から りん
リスナップ、ありがとうございます✨
Misuzu(@misumisu0722 ) から かずきっちん
はじめまして。
焼き春巻きなんて美味しそうです(*^^*)
しかもゴボウ入り♥︎
かずきっちん から Misuzu(@misumisu0722 )
リスナップありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ

ごぼうね。もうちょっと細かくささがきにすると食べやすいみたいです。
ごぼうを春巻きにするなんて思ってもみなかったのですが、いいですよ!よくかんで、おなかいっぱいになるんです💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から かずきっちん
なるほど、細かく、ですね(*^^*)
今度やってみます。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)