• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 6,507

フライドスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好みの調味料をすり鉢で粉にすっておく。今回は塩、七味唐辛子、コンソメ、を使用。
2
180度ほどに熱した揚げ油に、半分に折ったスパゲッティを投入。濃いめのキツネ色になったら油からあげ、よく油を切る。
3
(1)をまぶす。紙袋などに入れてシャカシャカするのがいい感じ。
ポイント

パスタの太さ、味付けで思いっきりキャラが変わる。ベビー⚪︎ターラーメンより歯ごたえがあり、プリ⚪︎ツより歯に残らないのがいい感じ。

みんなの投稿 (1)
スパゲッティって中途半端に余ったりしません?僕だけ?そういう時に作る簡単スナック。欠点はビールが欲しくなること・・・
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)