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材料
米 280㏄(1.5合より少し多い)洗米し吸水させておく
ゴーヤー 80㌘←種とワタを取り7~8㎜の角切り
○豚バラ塊肉 100㌘
○水 600㏄
○生姜 20㌘←スライス
干し椎茸 1枚←水かお湯で戻し角切り
人参 20㌘←色紙切り
調味液
椎茸の戻し汁+水 280㏄
酒 小さじ2
味醂 小さじ1.5
万能つゆ 小さじ1
塩 小さじ1/4
①鍋に○を入れ沸騰させ灰汁を取りながら弱火で10分煮る。
②水洗いし7~8㎜の角切りにする。
③炊飯器に米と調味液を入れ混ぜ,具を入れて炊く。
※今回は昆布の戻し汁と椎茸の戻し汁を使い280㏄にしてあります。
※万能つゆがない場合の調味液
椎茸の戻し汁+水 280㏄
和風顆粒だし 小さじ1/2
酒,味醂 各小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
#ごはん・丼ぶり