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手料理
  • 2020/02/18
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ヘルシーお好み焼き😋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
小パック1丁
キャベツ
適量
ネギ
適量
1個
山芋(すりおろし)
適量
顆粒出汁(液体出汁でも)
少量
紅生姜
お好みで
鰹節
お好みで
オリーブオイル
適量
海苔があるとタネを返す時に楽です
大なら1枚小なら数枚
マヨネーズお好み焼きソース
適量
作り方
1
軽く水切りした豆腐をボールで崩す、

千切りしたキャベツ、ネギ、卵、出汁、紅生姜、すりおろした山芋もボールに入れ混ぜる
2
フライパンを熱しオリーブオイルを敷き
タネを流し、低温でゆっくり両面を焼く。

焼けたらお好み焼きソース、マヨネーズをかける。
お好みで鰹節、追いネギ&追い紅生姜を(^^)


ポイント

粉を使わずタネが柔らかいので焼く前にフライパンに海苔を敷きその上にタネを流して焼くと裏返しやすいです。

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#カロリーカット#お好み焼き
#豆腐お好み焼き#粉不使用
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