• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 8,133

ブロッコリーとソーセージのアマトリチャーナ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブ油
大1
にんにく
1カケ
鷹の爪
1本
玉葱
1/4個
ベーコン
1枚
トマト缶
1/2缶
胡椒
適量
コンソメ
1/2個
砂糖
小1/2
ブロッコリー
適量
ソーセージ
1本
作り方
1
オリーブ油で、にんにく、鷹の爪を香りが立つまで炒める。
2
①に玉葱、ベーコンを入れ、シナシナになるまで炒める。その後、ソーセージも炒める。
3
②にトマト缶、塩、胡椒、コンソメ、砂糖を入れ、グツグツ煮込む。
4
煮詰まってきて、トマトの酸味が飛んだら、茹でたパスタとブロッコリーを入れて混ぜ混ぜ。水分があまりなくて、絡みにくいので、茹で汁を適量入れて混ぜ混ぜ。
完成♪(・∀・*)ノ
みんなの投稿 (2)
美味しそうです!フォローしました☆
To: kztkks
ありがとです(〃∇〃)ゞ
宜しくお願いします(*^^*)♪
もぐもぐ! (24)