SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年YouTubeを見て作って、夏に本当にお世話になったので、今年も漬けました~🦊✨
今回のは、榎本さんのレシピよりもお塩とはちみつがちょっと多く入っちゃって、梅も今年のは柔らかくて、種に実が全部付いていっちゃうので…途中で諦めて種ごと漬けました…3日ほどで飲めますが、どうなることやら🤣🤣
梅はカリカリで美味しいし、エキスの出た汁は、はちみつ、クエン酸、塩。
甘じょっぱくて、炭酸や水で割ってポカリスエットの代わりに飲んでました👍️✨
ご興味があればぜひ~!
仕上がりは真っ青な梅の方がカリカリで美味しいですよ~
#梅のはちみつ漬け