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手料理
  • 2019/06/08
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うさかめさんの青梅のしょうゆ漬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
うさかめさんの青梅のしょうゆ漬け仕込みました。

今回は、青梅500gに
ヤマサの丸大豆醤油250gと昆布1枚入れました。

そろそろ使えそうな感じの色になってきました。
あ、これこれ〜〜🙄💚♡
みんなの投稿見て…
こんな「梅しごと」もいいなぁ〜⤴︎
やってみたいー😃 って…
思っていたんだよぉ〜〜🎵

ゆっこちゃんも仕込んだのねぇ〜👍
変化が楽しみだねぇ〜😌🎵
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕
こんちはじゃ🙌😁✨

手仕事もエロエロあるけど
梅酒や梅シロップは
気合い入れないとできないって思って
いたけど…このうさかめちゃんの
醤油漬けなら、手軽に楽しめそうじゃ
😋🎶

これからどんな変身するのかも
今から楽しみじゃよ(o^^o)🎶
ゆっこさん、つくフォトありがとうございます♡

きれいな青梅だわ~(*´ω`*)
お醤油が美味しいと、
梅醤油の仕上がりが
楽しみですね✨

大きいから少し時間が
かかるかも?
水玉模様になっても気に
ならなければ、楊枝で
プスプスしても。

あるいは、いくつか種から
剥いてしまっても。
お味見してみてくださいね~
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、今晩は❤

梅仕事、これは一番簡単に出来てお手軽よ!
おっきな梅で作ったから、もう少し寝かせた方が良いみたい🍀

これを使ってなに作ろ❤
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、今晩は❤

手仕事と言えないくらいの手仕事だけど、仕込み完了が楽しみで仕方ないよ🍀
醤油漬けは初めてかもー!

この醤油漬けは、秋口にお湯を注いで飲むのも温まりそう✨
その前に夏があるけどねー。
ゆっこ から うさかめ
うさかめさん、今晩は❤
見に来てくれてありがとう🍀

お友だちが梅の木から取ってきてくれたの。それが一番大変みたい。
これはお醤油もこだわらないと!と、ヤマサさんの丸大豆醤油にしてみたよ。

うさかめさんは小梅でしたものね。私のは大きいからもう少し置いたほうが良さそうですね。これでも、フォークでぶすぶす穴を開けたのですが、あんまりわからないですね。青梅を剥く❗それもありなんですね。友達も、そう言われればクルミ割るやつで梅を割ってたかも❤

お友だちの家で、醤油漬けの梅に熱いお湯を注いで飲んだことがあります。
寒くなる頃でしたので、なんとも体が温まりました❤心も❤
ゆっこちゃん🤗

おはよー

あら💕😃 醤油漬け作ったんだね。
(^○^)

私はもうカリカリカリカリ食べてる😆

美味しいお醤油でね~❣️

仕上がり楽しみだね。(๑´ڡ`๑)
昨夜📺ケンミンで高知の田舎寿司
見ました‼️ 😍 美味しそう✨
ゆっこちゃんも作ったりするのかな🎵
ゆの酢だっけ? ゆず酢 爽やかで
いいな✨(^^)v
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよう!

醤油漬け、このときに一度醤油味見したら、めっちゃ美味しくて、梅を剥がすと良いとアドバイスもらったけど、梅が大きくて剥がれないから包丁で線を1個ずつ入れて見たよ。醤油も足して少し待ってるの。

カリカリ梅ではないかな。。。

夕べケンミンショーやってたね❤

きょうの準備で、隣の部屋の部屋から聞こえてくる音だけ聞いてたけど、いなか寿司大好き💓♥❤いつも日曜市で買って食べていたよ。これも、作る人によって味が違うのよ。ゆのすはやっぱり効いてるのが高知の寿司だね。
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