• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 739

青梅の醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
何か忘れている
と思っていた😔

そうだ❗これだ❗
せっかく梅の木が庭にあるからには
「5粒でも~」のコメントも
あったじゃあないか‼️

急いで庭に出て
虫取網を棒にくくりつけて
高いところで隠れている実を
ゲットした❕

いそいそと漬けてにんまり😁

失敗した…
慌てていて
Tシャツ👕に短パンで
虫除けスプレーもしてなかった😱
あちこち蚊に刺されてる、、、😭
こんばんは😃

5粒でも😁👌💓💓

これ 凄く美味しいの💚
カリカリ😋

漬けたね(^o^)🍀
😱😵 蚊に。 (>_<)💦 痒い〰️😢

私 🤔いつ刺されたか?!
😂 たぶん血が美味しくないんだわ。🤣(笑)
つくフォトありがとう✨
思い出してもらって良かった!
いい感じの青梅ですね~

お庭に梅の木なんて羨ましい!
ほんとに5粒でも♡
梅醤油も大量には要らないけど
ちょっとあると嬉しいです

虫刺され、良くなったかな?
あらいぐまのしっぽ から うさかめ
こんばんは😃🌃

醤油漬けのカリカリ梅を食べたことが
無いので、とても楽しみです🎵
青梅といっても少し熟れ始めているので
カリカリにはならないかも😅
でも梅醤油ができたら十分です😋💕

早く食べたーい😁
うさかめ から あらいぐまのしっぽ
梅酢があがって、梅の色がかわったら…1週間前後かな?冷蔵庫保存をオススメします

うちもまだ昨年のがありますが、カリカリですよ~

蒸し暑い季節に元気が出ますように
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)