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手料理
  • 2016/04/28
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筍とあさりの炊き込みご飯

レシピ
作り方
1
筍とあさりの炊き込み 3杯分

●砂抜きしたあさり1パックを鍋に入れ倍位の水とお酒お玉1位、昆布出汁スティックなら1本で火をいれ、ヒタヒタ強位まで灰汁や貝のカスが出ればしっかりとる。ここに水煮の筍1袋120gを一緒にいれておく。

洗った米1合半に●を入れたら、薄口醤油大匙1強、味醂小匙1、塩小匙4分の1位、目盛りまで足りない分の水(1合半なので1合半のとこまで、そのまんま増やさない)
↑ざーっといれた目分量を文字にしてます、
あさりは味噌汁3~4杯分位の量かな?
このトッピングは絹さやです。
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