• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 1,986

豚肉ハンペン巻き〜ネギどれ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
薄切り肉に、塩・胡椒で下味をつける。
2
ハンペン一枚を四等分にする。
水菜もハンペンと同じ位の長さにきる。
3
豚肉薄切りの上に、ハンペンと水菜、とろけるチーズを乗っけて、クルクル巻く。
4
フライパンに継ぎ目を下にして、焼く。
両面綺麗な焼き目をつける。
5
焼けた豚肉をお皿にとり、焼いたフライパンに粗みじん切りしたネギを入れ炒める。その後青じそドレッシングを入れ一煮立ちさせる。

ポイント

チーズは、とろけるチーズを使うと
熱で温まり、とろけて美味しいです。

肉の中身を色々変えてもよいと思います。私は、ハンペンを餅にしたりして食べました!

みんなの投稿 (1)
簡単レシピです!
もぐもぐ! (22)