• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 2,884

ハンペンの薩摩揚げ風✨

レシピ
作り方
1
ハンペンを、フープロですり潰す。
2
ネギの微塵切り
その他冷蔵庫の残り野菜やら、魚介やらを微塵切り
3
②を①に投入し、卵をいれてよく混ぜ、
片栗粉を少しずついれて硬さを調整
4
好きな形に丸めて油で揚げる。
ポイント

入れるものは、なんでも🙆
ネギは絶対必要❗️
コーン🌽と人参とか入れると色が綺麗♥️

酢醤油、ゆずぽんつけてたべます。
マヨ醤油も合う❗️

みんなの投稿 (3)
ハンペンで薩摩揚げ❗️
真っ白なハンペンでつくるので、食べたい 時の色が綺麗です✨
色とりどりのお野菜入れたらすごく綺麗〜✨

今回は、ネギ、ナス、パフリカ、エビ
を入れました。

揚げ物だけど、ハンペンだからってゆ〜免罪符でいっぱい食べちゃう危険なやつ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
揚げたて、美味しそうですね😋
チョス ♪ から Noriko
のりこさん♥️
そぅなの。揚げてる瞬間からつまみ食いが止まらないっ🍻
冷めてもハンペン効果で柔らかいからお弁当にも良いんです〜(〃艸〃)
リスナもありがとぅ🙏
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)