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手料理
  • 2016/04/17
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エビデ、バビビデ、ブー!(笑) 更になんと、ハンペン~だ!エビデ、バビビデ、ブー♪ おまじないはいつでも、鶏の焼売~♪ この辺にしときましょ。(笑)あ!混ぜすぎ要注意やで!

レシピ
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにする。

ごま油で炒める。

ちゃんと火が入ればそれで大丈夫です。
1
玉ねぎは冷ましておいて下さい!


エビの皮を剥き、最初ぶつ切りにして、お酒で軽く洗います。

ゴショゴショって程度。

キッチンペーパーで水気をとってから!更に細かく切っていきます。

みじん切り?
2
ハンペンは、グシャッ!

グシャッグシャッ!

袋からだし、ハンペンよりも大きい袋に入れ替えてからグニュグニユとつぶすと良さそうです。
3
シャンタンをお湯で溶かします。

お湯は…大さじ2くらい
4
冷めた玉ねぎ半分、ハンペン、エビ、テーブルコショウを混ぜておいてから、鶏挽き肉と溶かしたシャンタンを入れると、混ぜすぎなくて済むと思います。

ほんと、混ぜすぎ要注意なので。
5
タネが出来たら、私の焼売はガッツリ系なので、ティースプーンに山盛りして、焼売の皮で包むと言うよりは、囲われた。と言う感じになってしまいます。

よく見るのがワンピースだとすると、私の焼売ほズボン、イッチョですね。(分かりにくい)
6
あとは蒸すのみですね。

17分くらい蒸したでしょうか…
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私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメしたい!

の、ですが…

生肉くえるかぃ!ってなるので、できあがってのお楽しみです。

チチンプイプイ、おいしくなぁれ♪おいしくなぁれ♪(笑)
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