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手料理
  • 2020/04/14
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スナップエンドウの海老シンジョウ詰め

レシピ
材料・調味料
バナベイエビ
16匹
ハンペン
1枚
1個
片栗粉
大匙1
大豆粉
大匙1
塩胡椒
少々
カレー粉
小匙1
砂糖
小匙1
サラダオイル
200g
レタス
4枚
作り方
1
スナップエンドウは、筋を取り、背側から割って、豆を取り出しておく
2
バナベイエビの殻を剥き、はんぺん、卵と大豆粉と一緒にフードプロセッサーでペーストにし、砂糖、塩胡椒、カレー粉で味付けをしておく
3
開いたスナップエンドウの皮の中に、エビのペーストを詰めて、取り出して置いたエンドウの豆を並べる
4
エビを詰めたスナップエンドウを片栗粉をまぶして、サラダオイルで揚げる。
5
ヒラ皿にレタスを敷き、揚げたスナップエンドウを盛り付ける
ポイント

高タンパク低カロリーの大豆粉は小麦粉で代用できる。

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