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手料理
  • 2015/01/06
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今頃になり食べたくなり焼いた二色伊達巻 ゆっくりとろ火で20分😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハンペンを1/2に分けて
卵を黄身と卵白に分けてフープロに砂糖 塩 白だし各々かくはんしてフライパンのとろ火で蓋をして10分焼きます。

巻きずに丸のままのせて重ね四角になるようにミミをカットして芯にして巻き上げ冷蔵庫で冷やします。
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今更である。
しかし食べたくなりました。😁
チョッパー&ホヌ から 佐野未起
おはよう〜さん

甘々でなくて美味しそうだね〜👍💖

市販物は甘過ぎで食べないからさー😅👅(笑)
綺麗に巻けてる〜〜💖👍👍
断面も美しくて、ふっくら美味しそうですね✨
今更ですが、つまみ食いしたいです😁
Mikiさん美味しそう♡二色って発想なかったけど色合いも綺麗でとっても美味しそう\(^o^)/
佐野未起 から チョッパー&ホヌ
ありがとうございます(*^^*)

御節は残るからと作らない毎年ですが カマボコと伊達巻は食べたくなりますね
カマボコはグチ入りの比率が高くなるからわかりますが お値段が非常に良い(^^;;しかし市況の倍値段でお正月価格💦

伊達巻きも原材料費を考えると馬鹿らしい
ちなみに特大サイズは材料費200円足らずで好みの味わいが出来ますから作った方が 確実に得!
佐野未起 から 真希
ありがとうございます(*^^*)

七草粥を目前に 白菜ナムルしかり!さっぱり あっさりに逃げたいよね(≧∇≦)
ウチは既に2日から 重曹豆腐と油揚げの肉なし鍋や おかか白菜に逃げてます。

でも甘味は別腹!
市販だと甘過ぎるから自宅のあっさりふっくら(≧∇≦)
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

ひな祭りなら桜でんぶで三色になりますよ(*^^*)

でも 伊達巻は日常でも たまに甘味で食べたくなりますね
二色伊達巻きれい😍😍
玉子太巻き寿司かと思ったよ。

私は食べたい時は一年中伊達巻作る人(^^;💦
伊達巻は買うより作るがお得👍
甘さも調整出来るからね( ≧∀≦)ノ
ロールケーキ?と思ったら伊達巻でしたか!二色綺麗ですね✨
私も、ロールケーキに見えた。ふんわりんこだね。
面白い!一瞬ロールケーキに見えました(*≧∀≦*)
たしかに着色してひな祭りとかに出しても趣がありそうですね♪伊達巻もしっかり酒のアテ♡
佐野未起 から ☆Yumi☆
おはようございます(*^^*)
今日は、こちらはかなり寒い朝です。😷風邪ひかないでね

伊達巻って かんたんで材料もあんかけだから作りやすいよね
値段を考えると作る価値がありますね(*^^*)
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)
北の民からしたら雪も降らないから呆れられちゃうけど かなり寒い朝で暖房機フル回転です。
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

自宅で作ればリーズナブルで 甘過ぎないから美味しいよ(≧∇≦)
佐野未起 から トミーサク
ありがとうございます(*^^*)
今日は、一段と寒いね
冷やさないでね

桜でんぶを白のトップにしたら可愛いピンクになり可愛いよ
白に抹茶や乾燥よもぎをミックスすれば 菱餅ができますね
Mikiさん、今さらながらですが ご挨拶遅れてしまいゴメンなさい。
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします!

伊達巻を色分け!
ホントに勉強になります。
おせち用にしか焼いたことなかったけど、ひな祭り用にもできるなんて!
メモメモです!
佐野未起 から じゅんこっこ
明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくおつきあいくださいませ

ひな祭りの3カラーは 白 桃 緑なので
桜でんぶ よもぎで作れば 菱餅型もokです。
卵白しか使わないから 黄身は チラシ寿司にかけちゃいましょう(≧∇≦)
白身と黄身を分けて作るんですね🌟
綺麗で美味しそう(⌒▽⌒)
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