SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし食べたくなりました。😁
甘々でなくて美味しそうだね〜👍💖
市販物は甘過ぎで食べないからさー😅👅(笑)
綺麗に巻けてる〜〜💖👍👍
今更ですが、つまみ食いしたいです😁
御節は残るからと作らない毎年ですが カマボコと伊達巻は食べたくなりますね
カマボコはグチ入りの比率が高くなるからわかりますが お値段が非常に良い(^^;;しかし市況の倍値段でお正月価格💦
伊達巻きも原材料費を考えると馬鹿らしい
ちなみに特大サイズは材料費200円足らずで好みの味わいが出来ますから作った方が 確実に得!
七草粥を目前に 白菜ナムルしかり!さっぱり あっさりに逃げたいよね(≧∇≦)
ウチは既に2日から 重曹豆腐と油揚げの肉なし鍋や おかか白菜に逃げてます。
でも甘味は別腹!
市販だと甘過ぎるから自宅のあっさりふっくら(≧∇≦)
ひな祭りなら桜でんぶで三色になりますよ(*^^*)
でも 伊達巻は日常でも たまに甘味で食べたくなりますね
玉子太巻き寿司かと思ったよ。
私は食べたい時は一年中伊達巻作る人(^^;💦
伊達巻は買うより作るがお得👍
甘さも調整出来るからね( ≧∀≦)ノ
たしかに着色してひな祭りとかに出しても趣がありそうですね♪伊達巻もしっかり酒のアテ♡
今日は、こちらはかなり寒い朝です。😷風邪ひかないでね
伊達巻って かんたんで材料もあんかけだから作りやすいよね
値段を考えると作る価値がありますね(*^^*)
北の民からしたら雪も降らないから呆れられちゃうけど かなり寒い朝で暖房機フル回転です。
自宅で作ればリーズナブルで 甘過ぎないから美味しいよ(≧∇≦)
今日は、一段と寒いね
冷やさないでね
桜でんぶを白のトップにしたら可愛いピンクになり可愛いよ
白に抹茶や乾燥よもぎをミックスすれば 菱餅ができますね
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします!
伊達巻を色分け!
ホントに勉強になります。
おせち用にしか焼いたことなかったけど、ひな祭り用にもできるなんて!
メモメモです!
今年もよろしくおつきあいくださいませ
ひな祭りの3カラーは 白 桃 緑なので
桜でんぶ よもぎで作れば 菱餅型もokです。
卵白しか使わないから 黄身は チラシ寿司にかけちゃいましょう(≧∇≦)
綺麗で美味しそう(⌒▽⌒)