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レシピ
材料・調味料
手羽先(手羽元でも)
8本
白菜
1/2
大根
1/4個
白ネギ
1本
大2
生姜
1/3個
にんにく
2かけ
鶏ガラ(顆粒)
適量
塩麹
適量
作り方
1
手羽先or手羽元は、ひと晩塩麹に漬けておく。
2
大根は薄めにスライスして、白菜白ネギも食べやすい大きさに切り分けておく。
お米(炊いてないもの)は洗っておく。
3
鶏ガラ以外の材料と材料が浸るくらいの水を鍋に入れて煮込む。(30〜40分)

味見をして、鶏ガラで味を調節する。
ポイント

野菜のくたくたが嫌いな方は野菜は後入れしてください。

残ったスープは、雑炊にどうぞ。
台湾のビーフも合いますよ❤︎

みんなの投稿 (1)
簡単濃厚あったまる❤︎
あっさりさっぱり生姜入り。
シンプルな食材で。
参鶏湯風ね、風〜


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