• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
50g
おかひじきのお浸し
50〜70g(汁気を
茹でイカ(冷凍
80g
ポン酢
大1
柚子胡椒
小さじ1/2
アマニ油
小さじ1
作り方
1


①紫キャベツはさっと茹で千切りにする

2
②茹でイカは食べやすくカット
3
③ボウルでポン酢と柚子胡椒を先にしっかり混ぜる(ダマになりやすいので)
4
④具材をすべて加え、アマニ油を加え和える
みんなの投稿 (1)
イカとお浸しにしていたおかひじきを使って何か作りたいな〜と思っていたら紫キャベツの紫と、イカの白、綺麗じゃないか!と思ったところでできあがりな料理!


#おうちごはん #おつまみ #和え物 #イカ #おかひじき #紫キャベツ #アルモンデ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)